Новости  

Семинар господина Кацуми Сумикама

22. 05.2012
Семинар господина Кацуми Сумикама
Семинар господина Кацуми Сумикама

Господин Сумикама Касуми посетил Моксву и Санкт-Петербург с целью рассказать о новой серии ножей Hammer, выпущенных под маркой Kasumi. Этот доброжелательный и улыбчивый человек с большим энтузиазмом провел семинар, где рассказал о новой линейке ножей – Kasumi Hammer – и ответил на вопросы присутствовавших.

Слушатели узнали об истории возникновения идеи и технологии изготовления ножей этой серии, а также некоторые их особенности. Кацуми – сан рассказал о том, что идея сделать нож с отделкой, похожей на следы от кузнечного молота, родилась уже давно. В Японии такая финишная отделка вообще очень популярна, однако обычно все мастера делают ее по-другому: они считают, что правильно и красиво оставлять матовую полировку лезвия. А вот Кацуми-сан решил, что только зеркальная полировка подчеркнет истинную красоту узора.

И не прогадал! Ножи и правда получились очень красивыми: боковины лезвия одновременно похожи на лунную поверхность, остывающую вулканическую породу и результат ручной работы мастера. Сочетание несочетаемого, которого в очередной раз удалось добиться неутомимому господину Сумикама!

Особенности ножей линейки Hammer.